Идеи по развитию

Автор Magistr, Авг. 03, 2023, 10:24

« назад - далее »
Блок с содержанием первого сообщения
Осмысленные, обдуманные, завершенные идеи в меру сил и возможностей.
Причины, цели, желаемые и возможные последствия.

Ссылка

Boban

Цена билета 16 на финал кубка.
Привет из 00-х.

Мир и рейтинги идут вперёд, но почему тут это не принимается в расчёт?

Вместо координат в клеточках нужно править земное, реальные провалы в бизнес логике.

Контракты.
Цены.
И далее устаревшее по списку..

Boban

Есть проблема с календарем чемпионата.

Перед игрой 1/8 нац кубка и после 1/2 ты играешь с одним и тем же соперником. Соответственно, если соперник слабый - то тебе просто зелёный свет в финал. А если сильный, то практически однозначно сразу красный.

Ну и про несправедливость извечную с играми в кубке в гостях писалось не раз.

Вы все сирым и убогим помогаете этим? Но им ничем не поможешь, что ваша история и показала.

Goblin

Цитата: Boban от Июнь 09, 2025, 09:46  Цена билета 16 на финал кубка.
Привет из 00-х.

Мир и рейтинги идут вперёд, но почему тут это не принимается в расчёт?

Поддержу. К слову - за размер стадиона в финале кубка (и, кстати, для матчей сборных тоже) - можно было бы брать среднее/медиану по размеру стадионов федерации на начало сезона, хоть какая-то корелляция была бы.

Boban

а вам нормально?
когда чел просто на улицу выбрасывает 2 млн?
из-за закостенелой устаревшей системы трансов?
я понимаю, вы их не осуществляете, эти трансы
но люди - представьте себе - делают покупки
а не только куриное мясов по 4-6 млн под помов пару-тройку раз в 5-6 сезонов

https://pbliga.com/mng_player.php?id=72567

эту устаревшую }{uEтu нужно срочно к пращурам
очевидно же

DimonRd

Boban, а что не так? типа налоги? давайте их отменим? а что это даст? два миллиона они куда денутся? очень быстро они вернутся в цену любого игрока... попадут вместо Лиги продавцу... еще больше увеличат денежную массу в Лиге и инфляцию... инфляцию всего, ибо деньги будут вваливаться в помов, мясо, тренеров пятого уровня, скаутинг спец, трансферы и т.д.
и да, нам нормально... для включающего мозг денежных поступлений в лиге более, чем хватает, в том числе на такие вот покупки в моменте, когда это надо... куда их еще?

Boban

Цитата: DimonRd от Июнь 26, 2025, 11:45  куда их еще?
ахаха
1) наварившись на простачках из федерации
2) с рейтингом 876
3) и с зп состава 365тыс при пс оного 98+
эт да, хорошо рассуждать, яб наверное тоже так рассказывал)
ну реально ведь))

через пары-тройки сезонов, после зп состава 800+ и рейтингах тех самых простачков по 400, потом расскажешь про деньги и куда их девать, ок)

Цитата: DimonRd от Июнь 26, 2025, 11:45  а что не так?
что покупатель при заявке в родстер не защищен
я знаю все эти бла-бла-бла
есть обязательства невозможности снять заявку, например, а где права или преимущества?
где проверка реальности заявок?
где шаг повышения ставки?
хочешь вмешиваться, окай вмешивайся, но неси те самые потери, над которыми пока легко насмехаться

*** да, и налог тоже
20% это ваще к чему привязано?
а не ху-ху ли хо-хо???
с седых времен, когда пс игроков были 70-80?
почему пс, пояснять?
ну не думаю, что надо

***** денег у него много, Дим ты серьезно?)
где горы заявок на игроков 16+?
хорошие даже висят, в надежде, что мот удастся чудь дешевле
а то, что ты описываешь, должен быть сор деньгами, а их нет ни у кого, ну кроме пары-тройки нуворишей и помолейко

Boban

а можно пожалуйста убрать из истории игрока
начало - конец
есть только начало, нет конца
это ненужный сор
от которого рябит в глазах
конец сезона совпадает с началом следующего в 99,99% случаев
А оно бы не рябило, если б цвет бэкраунда строк менялся через 2, а не дефолтно через 1 (а сами кстати не видите, что на это трудно смотреть?)
гооораздо интереснее там бы иметь ПС
не благодарите капитана 👈

Достижения игрока
нужно убрать из Истории
куда же?
ну в Достижения конечнео, ведь это же достижения
не благодарите капитана 👈

PS а то, что сейчас размещено в Достижениях в профиле игрока можно безболезненно удалить
да-да, так  просто
но!
никто не заметит даже

за сим..

DimonRd

Цитата: Boban от Июнь 26, 2025, 21:29  ахаха
1) наварившись на простачках из федерации
2) с рейтингом 876
3) и с зп состава 365тыс при пс оного 98+
эт да, хорошо рассуждать, яб наверное тоже так рассказывал)
ну реально ведь))
Вов, для начала, может быть толику корректности, вместо (в том числе) откровенной ЛЖИ про "навар" а? Наверное, ты подзабыл, что три сезона подряд Наксар был в полуфинале-финале ЛЧ и имел все атрибуты (рейтинг и ЗП) на самом высоком уровне? Чесслово, общаться с тобой становится малоприятно, даже со скидкой, что виртуально знаем друг друга много лет...

Boban

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 09:47  Наверное, ты подзабыл, что три сезона подряд Наксар был в полуфинале-финале ЛЧ и имел все атрибуты (рейтинг и ЗП) на самом высоком уровне? Чесслово, общаться с тобой становится малоприятно, даже со скидкой, что виртуально знаем друг друга много лет...
нет нет! у меня все нормально с этим, и был и ещё будет, можешь мне верить!! ведь, не смотря на форму, в какую я оборачиваю свою ложь, по факту ведь говорю чаще верно. Называю вещи своими именами, как говорится =) И да, это чаще всего неприятно, как ты изволил выразиться, Дим. Ты один из сильнейших менеджеров лиги, это факт медицинско-юридический, в том числе и в умении распоряжаться софт-скилами. С целью получения прибыли (дохода), в том числе и сверх прибыли (навара). Тут Я наверное пояснил суть своей неприятной терминологии. Думаю, именно из максимального уважения к твоим способностям, просил тебя все эти 8 лет саппортать ВВ в КТ, просто потому что это очевидно лучший вариант! Но вообще вопрос был немного в другой плоскости был, ну не захотел сфокусироваться, ну и ладно, бывает. Прекрасно осознаю все свои нюансы тож. Все равно с надеждой на сохранение общения  8)

DimonRd

Мне неприятно, что тебя читают другие. Без контекста, просто читают буквы. И "навар" там может выглядеть, как нае...лово... При том, что этика - одна из главных вещей в моей системе жизненных ценностей... я ничего не впарил ни одному из членов федерации, наоборот, продал туда цд дешево и купил двоих сверхдорого

DimonRd

Теперь по сути...
а) защита ставки "в ростер"... она есть, если ты договариваешься с сильным менеджером и хочешь купить игрока по рыночной или выше рыночной цене... даешь ставку на 10, а он выставляет за 8. Ты защищен. Другое дело, когда ты силой убеждения хочешь развести "простачка" на сделку "втемную", лучше него зная цену товара... так вот - ...юшки... трансфер в ПБ не дает тебе этого сделать, и он прав
б) налоги... игрок, коего ты привел в пример, при отсутствии налогов стоил бы тех же денег... как и все прочие сильные игроки... просто деньги бы не исчезали из финсистемы, а оказывались бы в клубах, что, ИМХО, рождало бы тупую инфляцию, как и написано в исходном посте...
в) трансфер... он такой, потому что в лиге осталось 30 человек, и большинство - умные... поэтому на трансфере мало хорошего материала, а впарить за большие деньги пытаются такое себе... я готов платить много за хороший товар... как, В ЧАСТНОСТИ, за "того бэка", за которого Шура переплатил ОТНЮДЬ не два миллиона...
г) денег - хватает... лично я бы хотел, чтобы их было меньше... меньше ресурсов, - больше нужно мозгов... в старой лиге мне в голову не приходило иметь тренеров 4го уровня... команда с высоким рейтингом обязана проводить сверхсезон, иначе - беда... сейчас... Эрмис при среднем сезоне в плюсе на 10 млн без трансферов грубо... да, это пока не суперзарплаты... но, провал в КТ и в КЕ и 10(!!!) млн прибыли...
д) я принял "как-бы-извинения", но прошу следить за словами... лучше бы вообще, но хотя бы в мой адрес, если уважаешь... я всё еще - да

Boban

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  так вот - ...юшки... трансфер в ПБ не дает тебе этого сделать
ну он скорее подвержен фальсификациям, чем соблюдению баланса
и у меня 2-3 комментария тут:
а) фальшивые заявки, не преследующие цель купить - провокация на повышение ставки (я не про тот трансфер ессно, я - в целом)
б) если менеджер и указал сумму в заметках и она === сумме заявки в родстер, то в момент когда игрок выставлен на трансфер обозначает, что клубы договорились. И тут никто не должен вмешиваться, вот корень моей иудеи. Минимальный самый корень. Который должен вырасти еще и перерасти в более развитую систему, а не просто реальное обдиралово на лишние деньги, о чем я так эмоционально и не этично высказался выше.
в) почему "справедливость" существует как-бы с одной стороны? а вот с другой - минус 2 млн +20% налогов просто шурин выбросил на ветер, хотя он обо всем договорился и стороны "ударили по рукам". Попроси админов, селектом по базе они тебе возможно ответят, там лям+ переплата от следующей ставки, мое ащущэние. И по мне так это нифига не норм, это чисто эмоциональная переплата

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  рождало бы тупую инфляцию
Я вижу так - биды на трансфере очень бедняцкие и на дешевых игроков. Намного все беднее, чем были раньше. Вроде видно же все в транс листе.

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  в лиге осталось 30 человек
Странно.. а кто это сделал?! Со 100% точностью могу неэтично указать пальцем на того, кто не смог развить базу и развалил лигу.

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  на трансфере мало хорошего материала..
..
впарить за большие деньги пытаются такое себе
хватает вроде, вопрос другой, что цены пишут ненормальные)
ЗЫ ахаха, перечитал свою фразу, и как же её можно прочитать по разному.. и кстати оба варианта - верны!)

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  денег - хватает... лично я бы хотел, чтобы их было меньше
я более не комментирую это в данном трэде)

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  команда с высоким рейтингом обязана проводить сверхсезон
календарь правит миром, не менее 50% успеха-неудачи.. Обязана, каждый сезон.. потому что некто [тут нет ошибки в слове, так и было задумано написать] не в состоянии адаптировать алгоритмы по з/п, написанные для игроков с пс 75-80.. 15+!!! лет!!! назад.. и "алгоритм" сходит с ума на зп 85-100к+/неделя 1 игроку при рейтинге команды 2500+? и при этом всерьез играет со спонсорами с предложениями 60-70/неделя?))

База: рейтинг-спонсоры-зп-ун-сборные-старение. Это совершенно разбалансированный тарантас, писаный в разные периоды, и совершенно не коррелирующий между собой.
Для меня это очевидно.

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  да, это пока не суперзарплаты..
ну правда ведь не сразу они, через пару сезонов еще.. разница ведь тут и образовывается) между 300 и 800 это 500 на тур, ёшкин кот!) баги баги баги

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  лучше бы вообще
хз, как-то трудно держать в себе.. молчание - оно сам видишь до чего доводит

Цитата: DimonRd от Июнь 27, 2025, 15:44  но хотя бы в мой адрес, если уважаешь..
принято 🤜🤛

DimonRd

Вов, а я вот в корне не согласен как раз с пунктом бэ... не может быть никаких договоренностей между клубами... умный условный ты "договорился" с (в твоей терминологии) "простачком" (в том числе на проставление якобы желаемой цены)... и пусть вуаля? ну нет... и это еще "как-бы-нормальная" ситуация... а сколько вариантов ненормальной при таком "сговорном" трансфере может быть, на пальцах с ногами не пересчитаешь...
ТОТ трансфер - трансфер уникального почти игрока... Да, Эрзеньич переплатил, но этот игрок имел для НЕГО ценность именно такую... он готов был заплатить столько - он заплатил... и правильно сделал! И, что характерно, ни на кого не в обиде... Даже при этом цена в 8.5, за которую был выставлен игрок, была ниже "рыночной"... как минимум, две заявки были выше, и выше существенно...
Ну и про деньги, повторюсь, у меня свое мнение... Я скучаю по тем временам, когда неудачный сезон больно бил по сильной команде... после очень существенного роста призовых игра стала намного легче... А на алгоритмы ЗП... они одинаковы для всех... по..й плохие или хорошие... меня лично устраивают... чем сложнее лавировать, - тем лучше